МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАОЧНЫЙ КОНКУРС ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ИСКУССТВА
"GRAND MUSIC"

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ – УЧАСТИЕ В ЛЮБОМ ОЧНОМ КОНКУРСЕ ФОНДА БЕЗ
ОПЛАТЫ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ВЗНОСА!
 
Заявки на участие принимаются:

с 1 по 25 января 2021 г.; с 1 по 20 февраля 2021 г.; с 1 по 25 марта 2021 г.; с 1 по 25 апреля 2021 г.; с 1 по 25 мая 2021 г.

Подведение итогов – с 25 по 30 число.
 
ВСЕ УЧАСТНИКИ (не зависимо от результата) получают ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ от членов жюри (подробный разбор, комментарии и пожелания)

ЖЮРИ

Галявеев Ринат Сиразетдинович

Заслуженный работник культуры республики Татарстан, преподаватель Казанского музыкального колледжа им. И.В. Аухадеева, г. Казань

Бердников Михаил Алексеевич

Доцент кафедры "Фортепиано. Орган" ГМПИ им. М. М. Ипполитова-Иванова, г. Москва

Кулакова Марина Юрьевна

Руководитель центра профессионального мастерства "Фортепиано хоровых и инструментальных отделений" ГБУ ДПО г. Москвы "Дирекции образовательных программ в сфере культуры и искусства", преподаватель ГБПОУ Московского музыкального-педагогического колледжа, г. Москва

Организаторы:

  •  Фонд поддержки и развития культуры и образования   «Мир на ладони»;
  • Многопрофильная фирма «Пилигрим».

 

Фестивали Фонда приветствуют:

  • Министерство культуры РФ (приказ №18-7913 от 1 марта 2018 г.);
  • Федеральное агентство по делам молодежи (РОСМОЛОДЁЖЬ) (приказ от 19.10.2020 г.);
  • Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре (приказ от 17 марта 2020 г.);
  • Посольство РФ в Республике Узбекистан (от 18.06.2019 г.);
  • ФКУКиИ «Культурный центр МВД России» (2020 г.).

      

Задачи фестиваля:

  • пропаганда инструментального искусства;
  • обмен достижениями в области инструментального искусства, содействие возникновению и укреплению разносторонних творческих контактов между участниками, в том числе в период самоизоляции;
  • повышение художественного уровня репертуара и исполнительского мастерства участников;
  • повышение профессионального уровня руководителей коллективов;
  • привлечение общественного внимания к вокальному искусству и его новым направлениям.

 

Участники: в конкурсе принимают участие любые инструментальные коллективы и солисты, не зависимо от ведомственной принадлежности.

 

Номинации:

  • инструментальный жанр (фортепиано, народные инструменты, струнные инструменты, деревянно-духовые инструменты, ударные инструменты);
  • общее фортепиано;
  • конкурс концертмейстеров;
  • конкурс композиторов;
  • «в самоизоляции» (специальная номинация, в которую попадают все номера, сделанные в период с  марта 2020 года (в том числе индивидуальные или групповые, различные флэшмобы, акции, проекты и т.д.).

 

  Возрастные категории: до 6 лет, 7-9 лет, 10-12 лет, 13-15 лет, 16-19 лет, 20-25 лет, 26-40 лет, смешанная и старшая возрастная группа 40+.

 

Жюри конкурса.

В состав жюри  входят квалифицированные специалисты в каждой номинации – профессора и доценты высших профильных учебных заведений, заведующие кафедрами, практикующие педагоги и концертные исполнители. Решение жюри окончательно, система оценок 10-балльная. 

Участники оцениваются в каждой номинации и возрастной группе: обладатель Гран-при, Лауреат I,II,III степени, Дипломант I,II,III степени. Решение жюри является окончательным. Жюри наделено правом: делить премии; не присуждать ту или иную премию, а также Гран-при; присуждать специальные призы.

Жюри не учитывают материальные возможности, социальную принадлежность, национальность конкурсантов – только творчество на абсолютно равных условиях, согласно настоящего Положения.

При оценке конкурсных выступлений световое сопровождение (а также различные специальные эффекты) во внимание не принимаются.

Жюри не имеет права разглашать результаты конкурса до официального объявления.

 

Награждение: участники оцениваются в каждой номинации и возрастной группе: Дипломант I,II,III степени, Лауреат I,II,III степени, обладатель Гран-при (по итогам каждого месяца).

Дипломы высылаются по электронной почте. Вместе с дипломом участник получает комментарии от каждого члена жюри и обоснование выставленных баллов.

 

 Финансовые условия для участников (участие в одной возрастной группе и номинации):

 

– участник (солист): первый номер – 1000 рублей; второй номер – 500 рублей;

– дуэт: первый номер – 1 500 рублей; второй номер – 800 рублей;

– ансамбль (трио, квартет, квинтет): 3 000 рублей;

– ансамбль (от 6 человек и более): 4 000 рублей.

 

Все дополнительные номинации оплачиваются отдельно.

 

Условия участия

Участники представляют в любой номинации  1-2 конкурсных номера (разрешается использование видео, сделанного за последний год, в том числе с других конкурсов, концертов, открытых уроков, снятого дома и т.д.).

Заявки на участие в конкурсе принимаются с сайта https://mir-na-ladoni.org, либо высылаются на электронную почту piligrym_tur@mail.ru   (форма – в Приложении 1).

 

Награды: участники получают Дипломы и Благодарственные письма в электронном виде. Медали и кубки с логотипом конкурса можно заказать дополнительно за счёт участников (850 рублей кубок, 350 рублей ника, 250 рублей медаль, 150 рублей оригинал Диплома). Почтовая пересылка оплачивается отдельно (кубок – 650 р., ника – 400 р., медаль – 250 р.).

Подведение итогов – с 25 по 30 число каждого месяца.

 

Все участники получают ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ от всех членов жюри своей номинации (подробный разбор, комментарии и пожелания, которые высылаются по электронной почте).

 

Обладатели Гран-При по итогам каждого месяца получают  возможность участия в любом очном конкурсе-фестивале Фонда «Мир на ладони»  в 2020-2021 гг. без оплаты организационного взноса!

  

Заявки на участие принимаются

с сайта www.mir-na-ladoni.org

Телефоны:  8 (343) 222-21-61, 8 (903) 080-30-60

E-mail: piligrym_tur@mail.ru

 

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

(Ссылка на конкурсный номер, конкурсные работы)

 

0
Поделиться своими мыслямиx
()
x
Пролистать наверх Яндекс.Метрика