II МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ

ДЕТСКОГО, ЮНОШЕСКОГО И ВЗРОСЛОГО ТВОРЧЕСТВА “ЯНТАРНАЯ МОЗАИКА”

Дата: 11-14 июля 2019 г.
Место: г. Калининград
 Стоимость поездки на конкурс: от 10 700 рублей
Крайний срок подачи заявки: 25 июня
СКАЧАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ОРГАНИЗАТОРЫ:

Фонд поддержки и развития культуры и образования «Мир на ладони»;

Многопрофильная фирма «Пилигрим».

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА:

Министерство культуры РФ; (приказ №18-7913 от 1 марта 2018 г.);

Газета «Танцевальный Клондайк»;

Web-издательство «Век информации»;

Компании «Арт-центр», «Российские конкурсы», «FestivalStarCentr»;

Журнал «Карнавалы, фестивали, праздники».

  

 

Оргкомитет конкурса-фестиваля:

620012, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Машиностроителей, д. 19, офис 127/2.

E-mail: piligrym_tur@mail.ru

адрес сайта www.mir-na-ladoni.org тел. 8(343)222-21-61

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:

стимулирование развития творчества среди различных возрастных групп;

выявление новых талантливых исполнителей и групп;

культурный обмен между участниками конкурса;

повышение профессионального мастерства руководителей коллективов, пропаганда лучших творческих работ, обмен опытом, новой методической и практической информацией, проведение мастер-классов.

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА:

Детские, юношеские и взрослые творческие коллективы и отдельные исполнители.

ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ: до 5 лет, 5-6 лет; 7-9 лет; 10-12 лет; 13-15 лет; 16-19 лет; 20-25 лет; от 26 до 40 лет, старшая; смешанная. В коллективе каждой возрастной категории допускается наличие не более 30% участников младше или старше указанных возрастных рамок.

НОМИНАЦИИ И ФОРМЫ:

Вокальное творчество:классическое, народное (фольклор), эстрадное, джазовое, хоровое, шоу-группы (соло, дуэты, трио, ансамбли, хоры).

Хореографическое творчество: классический, бальный, спортивно-бальный, современный, эстрадный, народный, народно-стилизованный танец, театр танца, шоу-группы, модерн, джаз-модерн, контемпорари, свободная пластика, спортивный танец (мажоретки, чирлидинг и др.), street dance  (хип-хоп, диско, брейк-данс и др.), детский танец, детский танец (соло, дуэт, малые формы (3-7 человек) и ансамбль).

Инструментальное творчество: классическое, эстрадное, народное, джазовое, аккомпанемент, общее фортепиано, преподаватель-солист (соло на различных инструментах, ансамбли, оркестры).

Театр моды: для конкурсного выступления представляется 1 коллекция (прет-а-порте, вечерняя, детская, подростковая одежда, исторический, сценический костюмы).

Театральное творчество: миниатюры, отрывки из спектаклей, из мюзиклов, из балетов,  актерская песня, кукольный театр, музыкальный театр. Коллективы представляют на конкурс сценические формы, имеющие композиционно законченный характер, продолжительностью до 20 мин. (превышение хронометража допускается при оплате дополнительного организационного взноса и по согласованию с оргкомитетом).

Художественное слово: проза, поэзия, сказ, литературно-музыкальная композиции (соло, дуэт, ансамбль).

Изобразительное искусство: живопись, графика, фотоискусство.

Конкурс молодых композиторов и бардов.Цель: знакомство с новыми тенденциями и направлениями в искусстве, выявление новых талантливых композиторов, поэтов, пропаганда их творчества.

Цирковое искусство. Оригинальный жанр.

Декоративно-прикладное искусство:скульптура малых форм в интерьере, академическая скульптура, ювелирное искусство, скульптурные и ювелирные техники: металлопластика, дифровка, просечной металл, элементы ручной ковки, литьё, чеканка. Резьба по кости, дизайн костюма, графический дизайн, батик холодный и горячий, свободная роспись, набойка и печать, гобелен, ремизное творчество, коллаж, квилт, художественный войлок, текстильная кукла, ручная бумага, линогравюра, литография, ксилография, офорт, резцовая гравюра и другие.
Конкурс костюма: национальный костюм, творческий номер, модель, сценический костюм. Является дополнительной номинацией.

Дебют: участвуют дети с 4 до 7 лет. Для участия необходимо представить один творческий номер общей продолжительностью 2-3 минуты.

Конкурс концертмейстеров.

Примечания:

– в номинации «Профессионалы» могут принимать участие лица, окончившие музыкальные, хореографические и цирковые колледжи, колледжи культуры и искусств, а также творческие ВУЗы (соответствующие документы об образовании указываются в заявке на участие);

– обязательное наличие качественных фонограмм (-) минус, записанных на USB носитель, CD или мини-CD, с указанием названия коллектива или фамилии исполнителя, названия и номера треков, продолжительности произведения;

– не допускается выступление вокалистов под фонограмму «плюс»;

– не допускается голосовое или инструментальное (караоке) дублирование основных партий для солистов, прописанный бэк-вокал для ансамблей.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ:

 Для конкурсного выступления солисты и коллективы-участники должны представить в каждой возрастной группе и номинации 2 номера общей продолжительностью до 7 минут.

 Коллективы в номинации «Театральное творчество» представляют отрывок из спектакля общей продолжительностью до 15 минут.

 В номинации «Изобразительное творчество» и «Выставка прикладного искусства» участие организуется в формате выставки, проходящей в течение конкурса-фестиваля. От одного участника может быть представлено не более 3-х работ.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Фонограммы конкурсных номеров высылаются в оргкомитет заранее (не позднее, чем за неделю до начала конкурса-фестиваля).

Оргкомитет имеет право размещать фестивальные фото- и видеоматериалы коллективов в глобальной сети Интернет и использовать их в рекламной продукции без согласования с коллективом или отдельным исполнителем.

ОРГКОМИТЕТ И ЖЮРИ:

В период подготовки и проведения конкурса все оперативные вопросы решает оргкомитет. К работе в жюри привлекаются высококвалифицированные специалисты в области культуры и искусства.

Оценки выступлений производятся по десятибалльной системе. Результаты подводятся по итогам суммирования оценок всех членов жюри. Решение жюри является окончательным.

 Жюри не учитывают материальные возможности, социальную принадлежность, национальность конкурсантов –  только творчество на абсолютно равных условиях, согласно настоящего положения.

При оценке конкурсных выступлений световое сопровождение (различные специальные эффекты) во внимание не принимается. Жюри не имеет права разглашать результаты конкурса до официального объявления. Жюри наделено правом: делить премии; не присуждать ту или иную премию, а также Гран-при; присуждать специальные призы. Решение жюри окончательное и обжалованию не подлежит.

Награждение проводится в определенный день программы конкурса. Получить награды ранее официального дня награждения и после него невозможно. Кубки и дипломы почтой не высылаются.

Критерии оценки:

 Конкурсные выступления участников оцениваются по общепринятым критериям: техническое мастерство (соответственно номинации и возрасту), артистизм, сложность репертуара, создание художественного образа и др.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ:

 Коллективы, солисты и дуэты награждаются кубками, памятными наградами и дипломами. В каждой номинации и возрастной категории присваиваются звания Лауреата I, II, III степеней, а также звания Дипломанта I, II III степеней.

 Абсолютный победитель конкурса-фестиваля удостаивается звания обладатель Гран-При.

 Солисты, обладатели Гран-при, награждаются бесплатной поездкой на один из конкурсов-фестивалей.

 Коллективы, обладатели Гран-при, получают подтвержденный сертификатом денежный Грант, который может быть использован для поездки на один из конкурсов-фестивалей. Сумма Гранта используется единовременно, исключительно для оплаты не более 30% стоимости поездки.

 У победителей конкурса-фестиваля есть уникальная возможность льготного поступления в Российский государственный педагогический университет им. А.С. Герцена (г. Санкт-Петербург) и Институт современного искусства (г. Москва)​

 Также учреждены специальные дипломы и звания: «Лучший балетмейстер», «Лучший концертмейстер», «Лучший преподаватель», «Лучшая балетмейстерская работа», «Лучший номер на патриотическую тему», «Диплом за артистизм», «Диплом самому юному участнику», «Лучший сценический костюм», «Лучший национальный костюм», «За сохранение национальных культурных традиций», «За высокий уровень исполнительского мастерства».

 Награждение проводится в определенный день программы конкурса. Получить награды ранее официального дня награждения и после него невозможно. Кубки и дипломы почтой не высылаются.

Финансовые условия для иногородних участников:

Стоимость программы поездки – 10 700 рублей на 1 человека.

В организационный взнос входит: участие в конкурсе (в одной возрастной группе и одной номинации в составе коллектива) и мастер-классах, проживание в гостинице 3 * в 2-3-х местных номерах, завтрак и ужин.

Для руководителей организованных групп действует предложение 15+1 бесплатно.

Участие в дополнительной номинации составляет:

– 1 500 рублей за солиста;

– 3 000 рублей за дуэт;

– 3 500 рублей за трио;

– 5 000 рублей за коллектив.

Трансфер коллективов осуществляется по предварительной заявке в Оргкомитет за дополнительную плату, которая рассчитывается индивидуально.

В Оргкомитете можно заказать дополнительно обед и индивидуальную экскурсионную программу.

  

Финансовые условия для участников Калининграда и Калининградской области:

– участник (солист) – 2 500 рублей;

– дуэт – 4 000 рублей;

– коллектив (3-5 человек) – 5 000 рублей;

– коллектив (от 6 до 10 человек) – 1 000 рублей за каждого участника;

– коллектив (от 11 до 20 человек) – 800 рублей за каждого участника;

– коллектив (от 21 и более) – 700 рублей за каждого участника.

Количество участников в коллективе подразумевает участие в одной возрастной группе и номинации. Следующая номинация в одной возрастной группе  оплачивается дополнительно. Последующие возрастные группы считаются отдельным коллективом.

 

Предоплата в размере 50 % от стоимости вносится в течение 10 рабочих дней после выставления счета.

Дополнительная информация:

Конкурсная программа формируется после окончания приема заявок и рассылается участникам за 5 дней до начала конкурса-фестиваля. Организаторы оставляют за собой право вносить изменения и дополнения в программу.

Всем участникам конкурса-фестиваля Оргкомитет предоставляет репетицию в формате «разметка сцены» для номинации «Хореографическое творчество» – не более 1 минуты на 1 танец; «SoundCheck» для номинации «Вокальное творчество» – проверка фонограммы и «проба звука» у солистов, настройка микрофонов у коллективов (на примере куплета 1 песни), «акустическая репетиция» для номинации «Инструментальное творчество» – не более 1 минуты на 1 солиста и  2-х минут на ансамбль. Репетиция театральных коллективов длится не более 5 минут.

Фонограммы конкурсных номеров высылаются в Оргкомитет заранее.

Участники конкурса могут внести изменения в свою конкурсную программу до 25.06.2019 г.

Заявки окончательно регистрируются после получения копии платежного документа, подтверждающего участие. Форма заявки прилагается.

Scroll Up